首頁專欄介紹>爸!你想要什麼? 父親節7大無用禮物與喜愛禮物!

 

爸!你想要什麼? 父親節7大無用禮物與喜愛禮物!

 

父親節即將來臨,該買甚麼禮物送爸爸?我們參考國內媒體過去幾年的調查,將資料彙整供所有想表達孝心的兒女參考。

 

在「父親節送禮排行榜」中,「茶酒」及「手機」連兩年穩坐冠亞軍,第三名是「領帶、墨鏡」等配件,大幅上升4名。 有網友表示:送老爸太陽眼鏡一副,開車騎車單車都好用,老人家眼睛對現在的強光需要好好保護,尤其夏天的早上或是傍晚,陽光直刺眼睛,更容易看不見路況。

 

送禮第四名為筆電、平板;第五名是保險;第六名為相機。 隨著wifi與3G、4G網路的普及,相信在今年的喜愛禮物中,電子產品的排名,例如手機與平板等依舊有機會繼續向前。

 

在感覺最無用的禮物中,有些禮物是他們明明用不著卻因為不想澆你冷水,只好背地偷偷處理掉,或者就收在衣櫃裡永不見天日。根據天下雜誌報導,日本父親最頭痛的禮物就是「手繪券」,由小孩親手繪製,用券可以換取小朋友按摩或者免費做家事,其實根本用不到。 調查顯示,有四成的爸爸沒有零用錢,最想要的還是現金。

第一名,「全民公敵」刮鬍刀
每逢父親節光廣告就看不完,也很多父親一生中一定會收到一次,部落客分析這種工具型的禮物功能都一樣,20元和7000元差沒多少,實在不用浪費錢。

第二名,「暴龍哥吉拉」按摩椅
台灣房價這麼貴,一台按摩椅的價格要用「佔據的空間x每坪房價」來計算,而且還不能折疊,再加上使用率不是很高卻24小時擺在那裏,十足怪獸禮物,眾所髮指。

第三名,「為愛而跑」跑步機
愛運動的父親大部分就是出門去,不愛運動的父親,買了跑步機也不會用,堆積灰塵第一名。

第四名,咖啡壺
不要買咖啡壺的理由是,長期習慣喝咖啡的人,只愛自己熟悉的味道,買來送父親,可能只是剝奪出門去買別人煮好端給你的享受。

第五名,語言書、英語學習機
沒錯,活到老學到老,但是自己不讀的東西,就別讓父親讀了。

第六名,手錶
手錶現在已經不是拿來看時間了(手機就有),是象徵身分和品味的一種,如果要買就得買貴的,否則不如不買。

第七名,皮帶
部落客寫道,年紀越大腰圍越粗 ,皮帶?當然越來越用不到,還是省省吧。

 

除此之外,也有雜誌也針對職業父親做了一項調查。 最想要的父親節禮物,前五名分別是現金占了37.4%,27.1%的爸爸想出國旅遊,19.6%想在國內旅遊,15%想要智慧型手機,15%想拍全家照。所以還沒買禮物的你們,除了包個紅包外,挑選iSein Camera除了滿足時尚感,單眼相機的操作方式、輕巧的重量,更適合伴著全家一起輕旅行!

 

 

>>延伸閱讀
85%的人一年至少摔一次手機! 你還要繼續心碎?
相機掰掰! 但手機公司真的把產品做對了?未必!
閱讀更多

 

 

 

創作者介紹
創作者 Cho 的頭像
Cho

WangCho 愛攝影

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()