目前日期文章:201606 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首頁>專欄介紹>當三星與蘋果也是雙鏡頭手機,你缺的其實只剩下更好的操作方式。 iSein讓你手機攝影更加順手!

 

當三星與蘋果也是雙鏡頭手機,你缺的其實只剩下更好的操作方式。 iSein讓你手機攝影更加順手!

每次出遊拍下的照片都不下200張,有些是有目的拍下的,但更多的是沒有目的拍下。而帶著目的拍下的照片,我們總希望它會「說話」,因此只要攝出「會說話」的照片,就是攝影!而每次都可以拍出這種照片,我們可以尊稱他們為《攝影師》。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「我們最初只是希望想玩攝影,但單眼相機實在太貴了,看到華為的雙鏡頭手機,我們就知道手機或許只缺乏單眼相機的操作感!」想靠著一個旋鈕,就要翻轉現有的手機操作模式,讓手機擺脫「層疊式資料夾」的這道緊箍咒,卻在不經意間帶出手機類3D操控的另一種選項。

 

2015年華為的榮耀 6 plus雙鏡頭手機,打破單眼相機獨有的淺景深拍攝效果,並在2016年帶起三星與蘋果等一起加入競逐,颳起一股雙鏡頭手機的旋風。 台灣廠商iSein,看到人們手機拍照的更容易操作的需求,用了短短1年半的時間,整合台灣中國兩地的硬體工廠、與英美的軟體團隊,聯手打造出與三星、蘋果完全不同的手機3D操作模式外接式複合旋鈕,要讓手機拍照」昇華手機攝影」、低階手機也能有3D,除了完成你與我共同的攝影夢,更要給手機不一樣的新玩法

 

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>攝影愛好者的硬體進化史

 

夏天對許多攝影師來說真是最好的拍攝季節,除了清晨光線充足外,就算是在傍晚的夕陽,也容易拍出好照片,更不用在晚上拍滿山遍野的螢火蟲了。 這麼多的景色要拍,用同一套攝影裝置可以一鏡到底嗎? 作者又用展現他丟臉的鉛筆塗鴉畫功,幫大家畫了一般人的攝影器材進化史,想要恥笑作者的就趁現在就對了!

 

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>蘋果為什麼否定過去Apple Watch的操作方式(深追版)

 

蘋果先前狂推的Apple Watch操作方式被推翻了,推翻他的人,正是他的父親Apple。

不得不說蘋果的這項決定,再次說明他以「使用者」為核心的理念,即使Jobs已經離開人們許多年。  在蘋果新推出的第三個watchOS 3中,「Dock」可能是老用戶最有感的功能,因為這項新功能提供App在背景持續待命與運作的能力,讓App可以被立即開啟,因為等待App開啟的時間過久,正式不少用戶對Apple Watch不滿意的地方。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>雙鏡頭手機「P9」優點與缺點

 

說到手機攝影,作者目前最在意的手機就是華為的P9了,不是因為作者有收到華為的贊助(如果有看完會要求退費吧! XD),而是華為分別在去年與今年都推出雙鏡頭的手機,並在今年的P9有顯著的進展,讓改用手機拍照為主的作者不得不多加留意,也帶大家看看做為今年第一支雙鏡頭,對於手拍族在拍攝上的優點與缺點!

 

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>UI、UX有什麼不同? 我們有具體的感覺嗎!?

 

UI、UX有什麼不同? 我們有具體的感覺嗎!?

UI與UX的不同,讓iSein用幾張不同的差異圖,來看看UI與UX的不同之處,已經了解的讀者,也不妨看看自己生活周遭,還有哪些是你覺得不方便的,說不定你就是最偉大的發明家。

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>3D只能靠VR? 先看看三星與蘋果在手機3D化的嘗試!

 

你有嘗試過具體描述你對手機的印象嗎?一個黑白(或彩色)螢幕?一組揚聲喇叭?一組話機?或許還要多幾個按鍵? Susquehanna Financial Group 分析師 Mehdi Hosseini 估計,Galaxy S7 今年的銷售量將上看 5,000 萬支,遠優於 Galaxy S62015 年賣出的 4,000 萬支。 雖然S7的新功能沒比 Galaxy S6 多出多少,但銷售卻創下如此佳績,顯示 2015 年推出的新功能(例如螢幕邊緣彎曲、無線充電、三星行動支付),直到今年才廣為大眾接受。

從S6 edge開始,三星將手機的觸控螢幕向機身兩側延伸過去,除了證明自家在曲面技術的成熟外,將手機螢幕延伸至手機兩側,也隱約帶著手機側邊3D操控的意味。雖然有著手機的薄型化導致操控深度不足、與搭配手機皮套則無法使用等問題,目前側邊螢幕更多是用來當作螢幕與提示使用,但智慧手機由傳統2D螢幕轉向3D螢幕的操控,不得不說是一種進步。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>阿嬤其實會用智慧型手機,只是你沒用他熟悉的「語言」!

在上週,一篇「如果阿嬤不會用智慧型手機,就讓她熟悉的老工具變聰明」的文引起熱議,究其原因是台灣人口老化的速度已經追上日本,加上全球倒數的低出生率(台灣1.07,比日本1.39更低),因此大家對這個議題格外敏感。

儘管各國目前也努力嘗試以科技或新創組織延緩衝擊,但對於龐大而不再年輕的戰後嬰兒潮的祖父輩來說,使用電子工具無疑是非常困難的,並且教導學習反應已經不再機敏的老人,也常常不是多愉快的經驗。

在日本超過60歲的用戶中,智慧型手機只有18.3%,台灣(2015年)50歲以上智慧型手機的普及率略高一些達到26.6%,較整體普及率73.4%依舊有成長空間。世界各國的年輕世代,基本上都擁有超過九成的智慧型手機使用率,年長者卻因為習慣使用電話與書信作為主要溝通工具,導致與年輕世代聯繫的困難與情感的疏離。

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁>專欄介紹>手機與單眼相機,差異比你想的要少!

 

先前Cho比較了單眼相機、微單眼相機、與類單眼相機的差異(「單眼?微單眼?類單眼? 你該選哪一種相機?」),並在最後認為類單眼相機也即將受手機的挑戰,最大的原因在於雙鏡頭的搭載,這次我們將比較手機與單眼相機在拍出來的照片與操作方式上的差異,並預測單眼相機的出貨量將逐年減少。

當3310成為傳說,並被鄉民公認摧毀它只有在末日火山時,只因為沒有拍照功能而開始被大家給放在抽屜角落,不少人收藏到現在拿出來也還能用,甚至見過不少工程師進無塵室有些還靠它,可見3310的強大。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近是畢業季,相信很多畢業生都即將邁入職場,那在工作上常常需要被要求舉證或有照片做報告,因此手機的拍照功能就可以派上用場囉!那有那些時機會用到手機的拍照功能,一起來看看:

1.要想辦法瞎掰
在工作中被主管要求報告進度是常見的事,擅長做報告的員工總是能交出圖文並茂的好報告,因此隨時用手機拍下各種突發事件或者產品異常,都可以幫助你更容易完成報告。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國《每日郵報》5月23日報導,近日一系列令人驚嘆的攝影作品迅速在網路走紅,它們都是2016年國家地理旅行者攝影大賽的參賽作品! WangCho幫大家放上輔助線,快來看看有哪些構圖規則~


孟加拉的年輕小夥子橫跨兩輛火車

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梅雨季節過去,颱風又還沒來,這是出外旅行最好的季節!
總是有個令人煩躁的問題:出門玩到底該帶哪種相機?我手上這台相機到底算是單眼還是類單眼呢?或是以後帶手機出門就好。

--
玩攝影不需要直接上單眼! iSein讓你用手機也有單眼相機的操作感!

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除了美女會專研各種拍照姿勢外,型男~~  你知道怎麼拍才會更有型嗎?不管是花美男、憂鬱男、文青男、水電工男、粗曠男,每種都可以營造出不同的拍照風味,但每次面對鏡頭,只能擺出僵硬到不行的微笑,或是伸出大拇指按讚,那就太浪費這一刻啦!

小Wang整理出幾中姿勢給大家做參考!


▲ 半遮面更顯得神秘與不完整


文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們都知道自拍非常的流行,所以自拍桿有個外號就叫「自拍神器」,但你知道一年人們的自拍照數量有多少?也許誰也無法統計。在剛剛年滿一歲的Google Photos雲端照片服務以及他的AI影像標籤歸檔系統,或許可以讓我們有個參考。

去年Google+ 去掉「+」成為Google photos後,官方同時也公布了一些數據,其中包括16億筆的動畫、Collages與影片,其中共有超過240億張的自拍照,可見全球都在瘋自拍! 


文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信大部分的人一生都會填到某張表「履歷表」。你有注意過你看自己的履歷表是看照片嗎?因此各家公司的人資(HR)的第一眼關注的也不是你的學歷,反而是你的個人資料照片。所以小Wang今天要跟大家分享用手機也拍出好的個人資料照片~

1. 用白牆做背景
白色的牆對於觀賞者是有助於集中目光的,盡量讓你的背景保持乾淨。手機的背景虛化效果沒有單眼相機來的好,因此注意背景的乾淨相對而言更重要。

2. 自然光比閃光燈好

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

智慧手機有的普及率有多高,「手機已經是人體延伸的一部分」看這句話就知道。

日本相機影像產品工業協會(Camera & Imaging Products Association)上周末發布的報告指出,今年數位相機全球出貨量預估將從 2015 年的 3,500 萬台降至 3,100 萬台,換算跌幅超過一成(11.4%)。(南韓經濟日報)

一鍵拍照特性 被智慧手機所取代

到各個觀光景點,除了拿著大大的單眼相機會讓人多看一眼外,現在連拿著一般數位相機也容易成為目光停留的焦點。數位相機雖然在光學上還是略勝智慧手機一籌,但由於購買數位相機的使用者大多屬於「一鍵拍照」型,因此被越做越好的智慧手機給取代也不奇怪了。

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()