手機和相機的成像品質還差多遠?

 

手機拍照模組的進步,再一次推進手機占領相機市場。今天想談談的是,手機拍照模組和相機比起來到底還差多遠?手機取代相機是否真的能實現?如果可以,來預測一下要多久。
 

手機拍照功能原來只是功能型手機中的一個多元化功能,而智慧型手機的出現,讓手機拍照功能變得越來越重要了。在社群網路的世界裡,人們對圖片分享、照片互動有很大的需求。因此手機廠商的每一次升級都會在拍照功能上作文章。如今手機拍照功能大有取代相機的意思。事實上,傻瓜相機的確因為手機拍照功能的關係就消失了。可見手機攝拍照技術的革新,給相機行業帶來的不僅僅在市場被侵蝕,甚至是存亡的考驗。

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁 > 專欄介紹 > 

「使用者體驗」與「科技研發」的競賽,ISEIN向手機大廠的挑戰

玩單反相機的人必定知道,常常十張廢片或許能換得一張出彩的相片,好的照片更需要拍攝觀念與絕佳運氣的結合。因此保有順暢的手感,對於照片數量的累積或抓住關鍵時刻都是極為重要的。

由於傳統的手機拍照對象,大都是人物/近物拍照為主,在低光源的室內拍攝時,大光圈設計更可以得到淺景深的效果。不過用來拍攝風景時,畫質就會顯鬆散而不夠銳利,也不容易做到捕捉時間的效果(如拍攝流水、車軌、星軌、光影塗鴉、光點變光芒..),當陽光普照/光源充足的情況下,也容易產生過曝的問題,手機的專業模式(手動模式)在此時就非常的適合使用。但目前的「手動模式」真的讓人常用?

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首頁專欄介紹

 

雙鏡頭讓人人是攝影師,用 ISEIN 則是最佳「攝」手!

許多投資人認為iPhone 7 Plus沒有讓他們印象深刻,主要是iPhone 7 Plus訴求的DSLR光學變焦功能,並非針對大眾市場,並認為DSLR 本身就是利基市場。再者,iPhone 7 Plus 景深效果表現突出,但因許多高階智慧型手機已擁有類似效果,對非專業拍照人士難留下深刻印象。但事實真是如此嗎?

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

首頁專欄介紹>攝影窮三代? 快.. 快改用ISEIN!

 

攝影窮三代? 快.. 快改用ISEIN!

 

文章標籤

Cho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()